• 綜合新聞

    大氣物理所領導赴江西大余縣看望慰問掛職干部

      7月28-29日中科院大氣物理所紀委書記占車生同志一行赴江西贛州看望慰問我所掛任大余縣縣委常委、副縣長的陳亮副研究員,并與大余縣縣領導及發改局、自然資源局、環保局、氣象局、水利局、農業農村局、科創中心等部門負責人進行交流座談,詳細了解該縣在人才、科技創新、數字經濟發展、鄉村振興等方面存在的問題,并對下一步如何利用大氣所人才優勢具體對接工作提出了可行性建議。

      現場實地調研先后到該縣空氣質量監測點、贛州鎢產業技術研究院、江西盛源新材料公司、文旅生態開發區、部分農業種植片區,調研了該縣空氣質量、土壤污染風險及修復、科技驅動社會經濟發展的瓶頸、智慧農業如何促進鄉村振興等問題,現場對口落實了與當地無人機生產企業的合作意向、落實了針對大氣質量問題污染溯源合作研究、以及數字農業、智慧水利等方面的合作。占車生同志一行還特地到南方紅軍三年游擊戰爭紀念館參觀學習,在回程途中,還專門前往中科院贛江創新研究院和贛州市氣象局調研座談,針對人才交流和科研合作在未來進一步加深雙邊合作達成了一序列共識。大余縣縣委副書記、縣人民政府縣長曾志平同志,大余縣縣委常委、組織部長劉日輝同志先后陪同調研。(人事處供稿)

    附件下載:
    粗暴占有初次蹂躏哭泣
  • d